栗小熊

我真的是攻

【业渚同人】你眸中的光芒名为永恒(巨渣慎入)①①

“啊,潮田前辈!”

刚想走进总部大门的潮田渚突然被年轻的声音喊住了,他匆匆的回头,正好对上对方亮晶晶的眸子,然而对方对上自己的眸子后却立刻跳了起来:

“啊啊啊前辈的眼睛死掉了!“

“=皿=什么鬼!“

潮田渚毫不留情地给了活蹦乱跳的后辈一个手刀:“什么叫眼睛死掉了啊?!“

“谁叫前辈的眼睛突然变得没有光了啊……“

“不要说得像是我平时眼睛能发光一样。“

后辈心痛地摸着自己被打的头,却呜呜地辩解着:

“有光啊。“

“诶?“

“怎么说呢……大概就是那种憧憬着什么的纯情少女的春光——啊前辈!你怎么又打我!出任务之前一直被打的话会影响工作效率的啦!“

几乎是惊慌失措了,从未想过后辈的话语会如此一阵见血地揭露出本质,潮·刚失恋·田渚不得不立刻转移话题:

“什么任务?“

“暗杀总裁0V0“

“……听起来真是简单呢,你加油。“

挥挥手告别令人头疼的后辈,同时也将那一句:“之前前辈参加聚会时帮前辈出了任务所以之后要请客哟”也关在玻璃门外,潮田渚叹了口气,继续前进。左转,直走,再拐弯,还不及敲门,就突然被冲出来的人抱住了。“啊啊啊小渚~你没事吧,我好想你啊!”

“比琪老师请不要这样。我们才只有大约一天没见面。“

“谁知道业那个禽兽会不会对你做什……怎么了?发生了什么吗?“

虽然不靠谱,但是在这种方面极度敏感的伊莉娜立刻捕捉到了潮田渚的黯淡,于是一下子调整了轻浮的态度,表情也认真而严肃起来。旁边的潮田渚微微垂下眼帘,用极度轻微的声音宛若呢喃道:

“没什么。“

冰块被吸管搅动而在蜜色的果汁中相互碰撞着,发出清脆的声音。装饰用的柠檬被随意地投入杯内,心烦意乱地搅拌着。

“……没了吗?”

“……没了,就是这样。“

伊莉娜叹了口气,把头抵在叠起的手上。

“你自己觉得怎么样?“

“……“潮田渚没有说话,瞳孔犹如一潭死水又空洞无物,一直搅拌着果汁的手也停下了。过了很久,他终于咧开一个苦涩的弧度:

“知道暗恋的人不喜欢我很难受。“

然而伊莉娜却突然抬起了头,用不容怀疑的目光对着潮田渚的瞳眸:

“他爱你。“

“不,他拒绝了我的——“

“但是他爱你。我不知道为什么他拒绝了你,但是我只知道,他爱你。他的确拒绝了你,但绝不是因为他不爱你。“

几乎是被那样的气势吓到,潮田渚喉头一梗,却立刻被突如其来的惊慌失措所淹没窒息。

赤羽业爱着潮田渚。

但是赤羽业拒绝了潮田渚的告白。

这是为什么呢?

令人厌恶的感觉在胸口不断地翻滚沸腾,潮田渚突然产生了堵上耳朵的冲动。尖利的哀鸣在耳边痛苦地响彻着。

闭嘴啊——求你了,闭嘴啊。

“我喜欢你”“他爱你”这些过去的声音不断重叠着,而坐在对面的绝艳女子听不见潮田渚的抗拒,一字一句地宣判着答案:

“你爱他吗?”



短小抱歉,文感大退步/努力恢复中

评论

热度(24)

©栗小熊 | Powered by LOFTER