栗小熊

我真的是攻

【业渚同人】你眸中的光芒名为永恒(巨渣慎入)②

  心理描写用加粗字体,可是感觉有点怪怪的_(:з」∠)_

    下午4:27,潮田渚承认他在赶到餐厅之后小小地失落了一下。
    ——什么吗,我来得早了吗,还是说大家都没打算来了呢?
    看着大厅里稀稀拉拉的人——坐在沙发上玩着手机的中村莉樱,躺在长沙发上貌似睡着了的衫野友人,站在一边翻阅着一本书名复杂的书的竹林考太郎,除此以外别无他人。原本想象中那热热闹闹的场面没有,那人声鼎沸的盛状没有,而最期待的,那双赤色的眸子也没有看到。说不出为什么感到一阵强烈失落感的蓝发青年目光有点黯淡——不,与其说是青年,那副娇小的身子还不如说是少年更为贴切,虽然两者年差不大甚至有重合的阶段,但是想要称呼潮田渚为青年的话,不知为何让人觉得违和感爆棚。
    ——话说回来,为什么要感到失落呢?
    “小渚……”
    ——是因为大家都还没来吗?
    “我说、小渚……”
    ——是因为自己这份急切的心情被现实嘲弄了吗?
    “小渚?”
    ——还是说……
    
——是因为那个人对“见到自己”这件事不上心吗?
   
 ——可是自己又为什么要认为自己是他重要的人,为什么要认为那个人会提前到这,在自己之前到这,当自己进来时立刻就能看见那双赤色的瞳孔里写满了对自己的想念?
   
 ——是不是有点,自以为是啊?
    “潮田渚同学!!!!”
    “啊呜!——”
    “如同被惊吓了的小动物一样呢,真是可爱。”终于听出中村莉樱声线的潮田渚吃了一惊。被对方忽略依旧脸上挂满微笑的中村莉樱笑眯眯地的看着潮田渚。
    “啊,中村同学,你好。”
    因为“被女生吓到”的现实不断破坏潮田渚的自尊,外加见到久未见到的同学的激动,脸上还带着几分绯红的潮田渚急急忙忙向年纪轻轻却已经小有名气的翻译小姐鞠躬。
    “啊,你好。”
    “潮、潮田同学,你好。”也许是有点激动?声名赫赫的医学专家扶了扶眼镜,有点结巴地向潮田渚问好。
    “竹林,衫野,好久不见。”
    衫野大概是听见了吧,于是名牌球手懒洋洋地伸出一只手向潮田招了招
    “话说你来的还真是早啊,明明聚会是在5:30才开始……不过也有很多人都是这样了就是了,你知道吗?寺坂龙马可是在下午两点就到了哟,顺带一提,我是在下午三点半左右到的哦。那边两个没干劲的家伙在我来之后稍微迟些到。”中村莉樱往旁边的楼梯指了指,“到的人几乎都在上面。啊,寺坂那个混蛋提出来的,一群人在上面兴致勃勃地玩真心话大冒险,我们三个最先输掉,被赶下来接待你们。”
    “啊,是吗。”
    不知为何总感觉松了一口气,心中那份隐隐约约的难受与失落也稍微好了一点。
    “那、那么我就先上去咯。”
    急急忙忙地想要上去见证到底有多少人,虽然矶贝帅哥再发来邀请的时候说了邀请全班的,但真正答应的也不知道能有多少人……
    想不想来这种个人意愿是一部分,更重要的是外界条件吧……比如前天还在电视直播的野外动物节目上看见被特别邀请过去的仓桥阳菜乃在非洲与薮猫一块玩耍,昨天的体育新闻还在播冈野日向在英国的体操比赛中勇得金牌……再怎么说肯定是有一部分人没办法到的吧,就说自己,都是今天才从意大利到日本……毕竟,大家都很厉害啊。大家都成为了伟大的人啊。
    这家餐厅看似随意,实际上以此为中心,半径五十公里的人群里都混入了便装的保卫人员,只要一发现恐怖分子或者是什么杀手,不管发没发现什么暴动,都会统统捕抓。
     不过讲是这么讲啦,听起来好像很帅很霸气,其实这也没多大作用。来的路上潮田渚就不断演算过——如果自己来进行袭击的话,成功的可能性是多少。
    真遗憾!即使把失败率算到最高,成功率依然是60%
    太高了啊这个数值。
    当然,这一切都是以班上的大家是其他人为前提。
    如果是普通人的话,的确很危险。
    但是,大家是大家啊。
    所以没有问题。
    胡思乱想着的潮田渚站在门前犹豫了一下——
    屋子里吵吵闹闹地,应该有不少人吧。
    他不假思索地旋开门把。
    啊、咧?
    错觉吗,在他打开门的那一瞬间,大家都安静了。
    所有人都看着自己的滋味不好受。但潮田渚现在却感到由衷的高兴。
    这不是,有很多人嘛?
    但他的瞳孔很快暗淡下来。
    没有那双赤色的眸子。
    就在他这么想着的时候,周围的人突然开始窃窃私语起来。而原本和大家坐在一起的,一个碧发青年突然站了起来——茂野枫,潮田渚的好友。
    潮田渚刚想跟对方打招呼,一声不怀好意的声音先响了起来。
    “哈哈!潮·田·渚·先·生!茂·野·枫·女·士有话跟你说!”
    潮田渚还没来得及吐槽那挪移的语气,就见到茂野枫的脸抽搐了一下。
    她摇了摇头,然后走到潮田渚面前。
    满脸绯红的女性看起来很是惹人怜爱,就在潮田渚意识到了什么的时候,  茂野枫突然说话:“小渚,我爱你,和我交往吧……”


评论

热度(23)

©栗小熊 | Powered by LOFTER